22.03.2021

Внеочередная конференция по выборам президента Федерации Кикбоксинга России

17 марта 2021 года в здании Олимпийского комитета России состоялась внеочередная конференция по выборам президента Федерации Кикбоксинга России! 

На конференции присутствовали 50 делегатов из разных регионов нашей страны! 

Делегаты конференции единогласным решением кворума избрали Президентом ФКР Хасикова Бату Сергеевича! а Вадим Владимирович Украинцев занял пост почетного президента.

В качестве почётного гостя на конференции присутствовал заместитель министра спорта РФ Байсултанов Одес Хасаевич . В своей речи Одес Хасаевич отметил, что конференция проведена на высоком уровне, в правовом поле , и полностью легитимна ! 

Также Одес Хасаевич поздравил Бату Сергеевича с избранием на пост Президента и пожелал ему успехов в новой должности!

Кандидатуру Бату Хасикова предложил теперь уже экс-президент ФКР Вадим Украинцев. Вторым кандидатом на этот пост был исполнительный директор федерации Михаил Герасимов. Ранее Вадим Украинцев и Бату Хасиков выступили с совместным обращением в Instagram.

- Считаю важным сохранить преемственность и все лучшее, что было создано федерацией за все эти годы. Сегодня потенциал этого вида спорта раскрыт далеко не полностью, мы видим массу нереализованных возможностей, перспектив и путей развития. Вместе, объединив усилия, мы сможем качественно улучшить ситуацию. Одна из ключевых задач - улучшение положения федерации в каждом регионе нашей страны, - сказал Бату Хасиков в видеообращении.

Также он предложил создать наблюдательный совет ФКР.

- Это эффективный инструмент, рекомендованный Министерством спорта России, - отметил Хасиков, добавив, что в наблюдательный совет должны войти представители власти и ведущих бизнес-структуры страны.

Согласно программе развития Федерации кикбоксинга России в структуре организации появится наблюдательный совет, который и будет стратегическим центром реформирования кикбоксинга, его деятельность будет являться общественной работой по определению.

Теперь Бату Сергеевич будет совмещать две должности - он останется главой Республики Калмыкия и возглавит ФКР. 

Что касается юридической стороны вопроса,то по словам Бакаева Намру Эртнеевича - адвоката, Вице- президента Федерального союза адвокатов России: «Бату Сергеевич имеет право возглавить спортивную Федерацию - это не противоречит Федеральным законам, в том числе закону о спорте, а также законодательным актам республики Калмыкии, уставу организации, в данном случае уставу Федерации кикбоксинга России. 

В Уставе организации, в ГК, в законах об общественных организациях и о некоммерческих организациях, в законодательных актах Республики Калмыкия нет ограничений на занятие должности руководителя общероссийской спортивной федерации главе региона.

Если мы говорим об ограничениях, связанных с пребыванием Бату Сергеевича в составе Правительства Российской Федерации, действительно, там могут применяться нормы в отношении главы субъекта, но только в том случае, если это связано с предпринимательской деятельностью. В данном случае Бату Сергеевич не планирует заниматься предпринимательской деятельностью во главе Федерации кикбоксинга России. 

Кроме того, Бату Сергеевич в настоящее время планирует работать без трудового контракта на основании лишь акта об избрании. Таким образом, он не попадает ни под один из запретов, описанных в Федеральном законе, связанных с пребыванием в составе Правительства Российской Федерации».

https://tass.ru/sport/10922669
https://tass.ru/sport/10928031


Возврат к списку